課程資訊 Products
正念溯源系列課程
完成
價格區間
CLOSE
登入
會員登入
更新驗證碼
立即結帳

為了簡化流程,第一次報名不需要加入會員就可以直接進行報名。完成報名後,系統將自動將您升級為會員。

課程清單 (0)

TOTAL:$0
立即結帳
正念與她的七個夥伴(2023/4月班)
『大家都是夥伴,一個都不能少!』 這句話語出知名動漫「海賊王」 在二千多年古老的歲月來,正念在大多數的出現時刻,都是和她的夥伴們一同現身,最具代表性的便是正念與她的七個夥伴,此課程探討在集合正念與七個夥伴的深化之力,是如何能帶領自己橫渡苦樂交融人生的海洋,航向減壓解憂的滅苦航程! 課程將從歷史與文化脈絡簡要溯源,釐清當代正念的源頭流變,透過古典(早期佛教)的正念定義,看見正念意涵豐富性;其二是認識正念背後的系統與架構:關於其操作、功能與目的,介紹並探索與古典正念關係緊密的七個活動、她們彼此間的連動關係和她們被集合成一套方法而運用至今的原因;三是探討當代正念是否也有這七個夥伴的存在,及如何將之付諸於當代正念者的習修之中。 本課程以當代正念為起點,以尋根探源為立基,朝向對正念的更大更豐富地理解。此課程探索當代正念的源頭──古典正念被發見時的環境、她的本來樣貌,以及被創見的主要原因,想要獲得的利益等等,乃至了解與她相互依存的七個重要夥伴和一個隱而未顯的雙胞胎,來理解當代正念的背景與基因。而帶著這樣的理解,也探索在當代正念中實踐這些的方式 課程時間:2023/4/12 (說明會) + 4/19-7/5,共計十週的週三晚上7:30-9:30 (6/21、6/ 31各休息一次) 上課方式:線上課程(採ZOOM線上會議室系統) 課程學費:隨喜 * 此課程為正念溯源進階課程,欲參加此課程者需先完成【當代正念溯源第一站】 *此課程為正念進階課程,報名後須經審核通過方能參課 * 台灣學員請利用報名連結點(一)、境外學員請利用報名連結點(二) 報名連結點(一) 報名連結點(二)
看商品詳細
當代正念溯源第一站(2023/3月班)
看商品詳細
關閉