課程資訊 Products
Teach .b師資培訓課程(七月班)
自2020年起,我們計劃為台灣的青少年教育領域導入更完整、更具系統性,且在國外已扎扎實實在11-18歲青少年的校園中,實行多年的「正念校園計畫」。臺灣正念發展協會與全球最具代表性的青少年正念教育非營利組織-Mindfulness in Schools Project (簡稱MiSP) 合作,將一系列青少年正念校園計畫原汁原味引進台灣。透過完整的師資培訓路程,讓更多有心將正念帶入校園的老師/講師們,以及輔導、帶領著青少年的陪伴者,有更完整的教材資源與學習後盾,一同來推動正念校園計劃,讓正念落於實青少年教育中


課程時間:2021/7/28-8/01
進行方式:線上課程

重要說明:
此課程需經MiSP指定培訓師進行資格審查,兩週內您將可收到由協會信箱寄給您的「審核結果通知信」方能確定是否正式錄取,才需進行繳費。

前往課程網站瞭解更多
商品說明

"正念校園計畫可以幫助年輕人不僅學會面對情緒、克服困難,而且可以運用到其他生活領域;它也可以幫助他們的老師"


臺灣正念發展協會自2014年成立至今,對於將正念普及於台灣這件事不遺餘力,無論是正念課程的推廣,線上線下公益講座的承辦,又或者是正念應用師資的培育,在在皆是希望能透過教育,將正念帶到台灣各個角落。


過去六年,我們結合了台灣各領域具有深厚正念底蘊的先進們,透過教育,幫助了許多人覺察自我,提升自我意識,找回內心的寧靜,並學會用更有效且更清晰的方法面去對生命中的問題。今年,我們更是希望透過教育單位、老師、講師、家長、輔導員,又或是面對青少年的社工夥伴,將正念帶到青少年的生命中,讓他們有更多機會近距離接觸正念,並感受正念為他們的生活、學業、人際與關係所帶來的幫助與好處,同時也能夠幫助他們的老師


正念校園計畫能帶來什麼效益?

「正念」它是一個單純且自然的工具,如果您聽到有人聲稱正念可以治愈一切,那麼請務必小心求證! 雖然目前相關研究仍相較不多,但對於我們所推廣的正念,越來越多的研究證明,它為年輕人和照顧他們的人帶來了切實的利益。

「Teach .b」對於學生有什麼潛在益處呢?

  • 體驗更大的幸福感(例如,感到更快樂,更鎮定,更充實)。
  • 發揮潛能並追求自己的學業目標,提升創造力,並且更放鬆。
  • 提高專心度與注意力,包含在課堂上、考試和測試中、運動場上、玩遊戲時、注意和傾聽他人時。
  • 妥善處理諸如抑鬱、反芻、焦慮、低落的精神情緒狀態。
  • 有更好的方法應對生活與課業壓力,例如考試、人際關係、睡眠問題、家庭問題。

除了上述的潛在益處外,邀請你可查看我們所刊載的效益研究報告,我們另外針對此正念校園計畫開設另一個完整的活動網站,邀請您點擊下方按鈕前往詳細了解(若無法順利前往網站,您亦可複製以下網址前往瀏覽:https://mindfulschooltw.wordpress.com/howtodo/

 

 

 

 

登入
會員登入
更新驗證碼
立即結帳

為了簡化流程,第一次報名不需要加入會員就可以直接進行報名。完成報名後,系統將自動將您升級為會員。

課程清單 (0)

TOTAL:$0
立即結帳
關閉