最新消息 Message
09 Jul 2021
訊息專區
《新課資訊》正念飲食MB-EAT線上二日工作坊熱情招生中!

在充滿多元壓力的現代社會裡,我們是否經常用追求美食或吃到飽來撫慰自己?而跟隨在情緒性或壓力性飲食之後的罪惡感與焦慮感,又讓我們陷入強迫性節食、用力雕塑身材、斤斤計較卡路里與放棄任由肥胖與疾病上身的惡性循環裡?

每個人每天都會進食,但大多數情況下都是漫不經心、不帶覺察地慣性、自動導航的吃喝。經常,人們不是為了餓而吃,而是為了焦慮、空虛、叛逆、悲傷、尋求慰藉,或是喜悅。當身心與食物的關係裂解,該吃什麼、怎麼吃就都成了問題。飲食的習慣,可能帶來對食物的貪著、厭惡或偏執,甚至過量、不足,乃至於身心的不適、疾病等。

正念是一種有意識不帶評判的覺知力,有助於連結身心,創造出與自己在一起的空間與時刻,由慣性的反應轉換到有覺知的回應,因此,能幫助人們將飲食與生活中的各個層面帶向平衡與和諧。正念能培育內在的智慧,覺知身心如何回應;也能開展外在的智慧,而能將營養、滋養、飲食的相關資訊與建議導向最適合自己身心與生活的需要。

這個方法我們稱為「正念飲食覺知訓練」(Mindfulness-Based Eating Awareness Training,簡稱 MB-EAT)

「正念飲食覺知訓練」(MB-EAT)是一套實證有效的「樂活慢食」方法,藉由認識自己進食當下的情緒,用不批判的方式瞭解自身的飲食習慣,建立合適的進食模式,最終能得到享受食物,維持體態與健康,還能紓解壓力,達到心靈平靜的效果。

 

想更進一步了解正念飲食線上二日工作坊嗎?

立即點擊下方按鈕

 

登入
會員登入
更新驗證碼
立即結帳

為了簡化流程,第一次報名不需要加入會員就可以直接進行報名。完成報名後,系統將自動將您升級為會員。

課程清單 (0)

TOTAL:$0
立即結帳
關閉